lunes, 6 de julio de 2009

Kuchen de Frambuesa (receta alemana)



La fotografía es original de la receta.
Esta receta queda muy rica, si se hace con paciencia todo sale perfecto.
Se hace en 2 pasos

1er paso :
Para La Masa:
Ingredientes:
- 3 tazas de Harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 100 grs de manquequilla
- 1 taza de azucar
- 1 huevo
- 4 cucharadas de leche liquida
- 2 limones (rayadura)

Preparación:
Batir el azucar, la mantequilla, el huevo, la leche y la rayadura de limón.
Cernir la harina y los polvos de hornear y agregar de a poco al batido hasta formar una masa homogenea.
Enmantequillar y enharinar el molde, poner la masa sobre este y dejar reposar.

2do paso:
Relleno
Ingredientes:
- 500 grs de frambuesas
- 1 taza de azucar
- 300 cc de leche liquida fria
- cucharada de maizena
- 2 cucharadas de azucar
- 200 ml de crema
- 2 huevos
- cucharadita de vainilla

1º en un bol mezclar con las manos y mucho cuidado las frambuesas con el azucar, para que tomen el sabor dulce, y con cuidado para que no se rompan y se haga pure de frambuezas.
2º Disolver la maizena en la leche,
poner a fuego lento batiendo constantemente,
agregar el azucar, luego que espese dejar enfriar
revolviendo de vez en cuando para que no se forme una capa espesa en la superficie.

Aparte batir los huevos 1 minuto,
y agregar esto a la mezcla de la leche,
batiendo constantemente
y poner nuevamente a fuego bajo,
agregar la crema y la vainilla.

PARTE FINAL:
Precalentar el horno medio-bajo 15 minutos.
Tomamos el molde forrado con la "masa cruda", ponemos encima las frambuesas (previamente escurridas) y tapamos con la crema, poner suficiente para cubrir las frambuesas completamente.
ponemos al horno ya precalentado por 20 minutos (con un maximo de 30 minutos), a fuego medio bajo, el tiempo va a depender del horno, lo importante es que la masa no quede cruda pero que tampoco que se queme por abajo. Lo ideal es hacer el kuchen en un molde de vidrio, porque asi se puede ver el color de la masa para que no se queme.
Dejar enfriar un par de horas, para que la crema se ponga durita y al partir el kuchen se desarme. Lo ideal es hacerlo de un dia para otro, o en la mañana para la tarde.
Y LISTO! TENEMOS UN RICO KUCHEN ALEMAN

29 comentarios:

  1. muchas gracias por la receta quedo espectacular

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  2. Excelente receta, muy fácil de hacer.. gracias

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  3. Hola,


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    1. Gracias por hacer está rica receta así de sencilla!! Me quedó maravilloso

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  4. Hola, los huevos son enteros? Gracias

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  5. Excelente!!! Lo único que en vez de 3 tazas, son 2.
    Gracias!!!

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  6. Excelente!!! Lo único que en vez de 3 tazas, son 2.
    Gracias!!!

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    1. Hola!! me gustaria saber ¿cual es la medida del molde que utilizaste para realizarlo con 2 tazas de harina?

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  7. tengo una consulta: ¿cual es el diámetro del molde a utilizar con estas medidas? o se puede utilizar cualquier molde?

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  8. que buena receta solo con leerla ..........es lo que buscaba.
    Gracias por escribir una receta autentica.

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  9. Por favor puede alguien confirmar si son realmente 3 tazas de harina? es que me parece mucho, o llevado a gramos, cuàntos seràn? y ademàs el diàmetro del molde,gracias!

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    1. Hola, yo pienso que son 3 tazas porque yo he hecho un kuchen parecido pero con 2 tazas y la masa queda mas grasienta.Con 3 tazas quedaría mas gordita la masa y con mas miga.

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  10. Q genial la are enseguida era la receta q buscaba gracias

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  11. Debe llevar menos harina los kuchenes suizos o alemanes son de masa bajita ,esa es la gracia ,para masa gorda un queque.

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  12. creo k la masa queda cruda...debe ponerse solo la masa unos 8 minutos y luego la mezcla encima sino todo lo liquido bajara y la masa quedara super humeda

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  13. lo hice con 3 tazas y quedó bien..puse dos de maizena porq con una no fue suficiente..perola crema al enfriar no queda dura :( algun truco?

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  14. Exquisita receta!!! Sólo comentar que en mi caso (quizá porque usé medidas de repostería) me faltó haber puesto más maicena para lograr la consistencia de la crema. Pero el sabor, inigualable!!!

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  15. Hice la receta igual a como dice aca y quedo maravillosa, claro que le eche 4 cucharadas de maicena porque me gusta que quede firme la crema

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  16. Respuestas
    1. Y me alcanzó para una bandeja de horno! Claro que me salió mas crema pq necesitaba que quedara mas espesa.

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  17. Hice todo al pie de la letra de tu receta y me quedo espectacular..muchas gracias por enseñarlos a travez de este medio..

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  18. Se pueden reemplazar las frambuesas por arandanos??

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